協會動向

最新消息

呼籲各安老院舍盡快安排長者接受疫苗評估

近日第五波疫情嚴重肆虐,病毒傳染性極高,協會呼籲各安老院舍盡快安排長者接受疫苗評估,以接種疫苗。希望…

培訓課程

起居照顧員證書課程 (PCW202201)

TESA-PCW-202201 PCW課程概覽-202201下載

活動通告

香港安老服務協會38周年晚宴暨銀創基金會啟動禮

香港安老服務協會38周年晚宴暨銀創基金會啟動禮已於本月15日圓滿舉行,當晚不少會員及供應商均有出席,…

傳媒報導

《千禧年代》陳志育指如長者或家人沒法決定是否打針可由醫生作評估

協會主席陳志育先生今早接受香港電台節目《千禧年代》表示,鑑於疫情再度爆發,現時長者的處境危險,有迫切…

安協薈刊

安協薈刊「THE ANCHOR」為香港安老服務協會之定期刊物,寓意憑藉各方的努力、協作及溝通下,帶動經濟發展,創造就業,共同為香港建立優質和多元的安老產業。

關於「香港安老服務協會」

『香港安老服務協會』是安老服務業的一個行業組織暨專業團體,於一九八三年成立,經過三十多年的發展,協會是安老服務業界最具代表性的行業組織。

協會的宗旨是以長者的福祉為依歸,致力推動香港安老服務業的發展和安老服務質素的提升,加強安老服務行業人才培訓,建立行業的正面形象,吸引和鼓勵年輕人入行。同時,協會也會擔當業界與政府部門和社會各界的溝通橋樑,為應對香港人口老化作出貢獻。

協會至今已有會員機構四百多間,遍佈港島、九龍和新界,為全港接近五萬名長者提供持續的護理照顧服務。過去十年,協會屬下會員機構服務長者人數超過三十萬人,為舒緩公共醫療體系長者離院的安排,及為需要院舍住宿照顧服務的長者提供緊急支援方面貢獻良多。

安協頻道

勞工及福利局局長羅致光博士專訪

合作伙伴

傳媒報導

訂閱我們

立即登記訂閱我們的最新通訊!