發展里程
會員名單
會員會章
加入本會
歷屆執委
行業顧問
工作小組
專業顧問
選擇安老院
相片集
首頁        |        關於我們        |        執行委員會        |        院舍資料庫        |        出版刊物        |        聯絡我們        |        相關連結


最新消息
標題查詢     顯示數 
項數 項目標題
21 22/8 本會召開會員諮詢及分享會就會員提出的訴求及建議於稍後約見牌照處總主任時反應,同時向會員分享最新的資訊。
22 勞工及福利局局長參觀東京安老設施
23 2/8 協會主席李輝女士及執委吳鈞雪女士應東華三院邀請,出席東華三院年度主管培訓活動。 主席李輝女士向25位東華三院主管分享其管理院舍之心得及執委吳鈞雪女士分享其早年於NGO擔任社工後轉為私營院舍老闆之寶貴經驗。
24 聽取民意-溝通是最佳的方法 本會14位代表今日下午與安老服務科總主任謝樹濤先生及一眾官員會面,代表們向安老科官員反映咗由買位院舍收集到的意見,得到了謝樹濤先生的正面回應。 謝生勉勵安老業界同仁「人地比面,自己爭氣,賺錢不是罪,但賺錢要賺得其所,要做良心老闆,提供優質服務予買位長者」。
25 2019年度會員大會於7月10日下午6時完滿結束,共有超過110名會員參加,場面非常熱鬧。
26 協會秘書長陳勇舟先生應香港科學園邀請,代表香港安老服務協會於6月27日下午 在STEM Discovery Day 發表演講,內容圍繞安老行業如何應用科技產品作輔助,包括在照顧老人、院舍安全系統、保健及院舍管理方面的應用。
27 「傑出就要肯定」! 第四屆安老服務傑出員工選舉於6月22日舉行頒獎典禮,共55名前線員工獲獎。 獲獎者中有專業組別和前缐組別的傑出員工和優秀員工,也有新晉之星,還有特別奬勵機構的人才輩出奬。 有多個媒體也作出相關的報導,指政府及主辨機構期望值嘉許活動,給安老業表現傑出的員工一份肯定,在未來吸引更多年青人入行。
28 華潤置地康養事業部拜訪協會,與協會代表進行了深入的交流,了解香港養老產業的現狀和需求,並有意探討大灣區跨境養老的發展方向和雙方是否有合作的契機。
29 主席李輝女士代表業界參與完成兩年檢視安老院法例及實務守則工作小組會議,報告已獲工作小組委員通過,稍後呈交勞福局並展開公眾諮詢,再呈上立法會三讀程序,預計時間需要兩年或以上。
30 主席李輝女士接受社聯邀請,接待10多位社福機構安老院院長舍親臨蔚耆苑,一起出席「關注社福界人力不足專責小組分享會」藉此了解「補充勞工計劃」在私營院舍執行的情況及相關流程細節,完成分享會後一同到外勞居住地方參觀,增加社福機構對外勞安排的資訊流程。
31 主席李輝女士接受特首辦邀請,與安老事務委員會成員一起出席電影播放《淪落人》。欣賞完畢,隨即展開分享會。
32 深圳市健康養老學院院長倪赤丹及深圳市福利中心院長李梁坤陪同協會執委們參觀院舍,與當地院友及家屬交談。
33 2019年5月18日協會接受深圳健康養老學院邀請,到訪參觀深圳南山區社會福利中心及深圳健康養老學院,主席李輝女士、第一副主席羅維佳先生及執委們與深圳市南山區民政局副局長林偉軍、深圳市健康養老學院院長倪赤丹、深圳市福利中心院長李梁坤會面,就香港深圳兩地安老行業人才培訓、社工督導及服務質素認證等進行了深入的探討和交流。
34 2019年5月17日協會第一副主席羅維佳先生應香港基督教女青年會邀請,出席女青賽馬會青健坊(沙頭角)「啟用感恩禮」。
35 5月11日主席李輝女士代表業界應邀出席2019年扶貧委員會高峰會,今屆主題為「創新扶貧 社商齊參與」,4小時的深入會議,更了解政府對社會扶貧的掌握及未來發展方向,期望以啟發新思維、跨界別協作,社商齊參與的回應行動,同共達致和諧社會共商對策及創造社會共享價值的理念,使社會扶貧問題得到有效回應。
36 主席李輝女士及執委們於2019年5月8日接待「深圳健康養老學院」院長倪赤丹先生,一行五人在協會開會,共同探討兩岸安老業的管理系統、服務質素標準、人才培訓等議題,期望加強兩地合作及行業交流
37 主席李輝女士代表業界出席資歷架構「安老服務業行業培訓諮詢委員會」第十四次會議。 討論有關職業資歷階梯、主管註冊制度、過往資歷認可、及院舍員工培訓資助計劃
38 主席李輝女士代表協會出席雅麗氏何妙齡那打素慈善基金會長者服務二十周年紀念感恩崇拜
39 西九龍總區失蹤人口調查與協會合辦,有關探討長失蹤情況及提升院舍安全之分享會,秘書陳勇舟先生代表協會向西九龍總區(行動部)警司李德中頒發感謝狀
40 主席李輝女士連同永遠榮譽主席陳志育先生及一眾執委與勞工及福利局局長羅致光會面,探討如何解決安老業界人手長期不足及安老宿位供應等議題
 
«首頁上一頁12345678下一頁末頁»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
請使用 : 1024 x 768 螢幕解析度 Internet Explorer 6.0 或以上的瀏覽器,Flash Player 9.0 或以上版本,瀏覽此網站有更佳的效果。
© 2012 香港安老服務協會 The Elderly Services Association of Hong Kong