發展里程
會員名單
會員會章
加入本會
歷屆執委
行業顧問
工作小組
專業顧問
選擇安老院
相片集
首頁        |        關於我們        |        執行委員會        |        院舍資料庫        |        出版刊物        |        聯絡我們        |        相關連結


傳媒報導
標題查詢     顯示數 
項數 項目標題
61 30/9 《東方日報》採訪了協會召開之「安老院舍如何應對疫情威脅」記者招待會,引述本會發表之調查報告指近六成受訪院舍表示員工壓力爆錶,促政府提供特別津貼。
62 30/9 協會召開「安老院舍如何應對疫情威脅」記者招待會,有線電視引述本會執委李輝女士之回應,目前仍未收到政府通知可以放寬安老院舍探訪安排。有院舍原本計劃中秋節讓家屬預約探訪,但再有院舍長者確診後,計劃要立即煞停。
63 30/9 《星島日報》引述本會秘書長陳勇舟先生表示,有200至300間院舍原本打算在中秋節慶期間作特別恩恤安排,容許有限度探訪,但因最近有院舍出現確診個案,現時大部分都要煞停。
64 19/9 協會執委李輝女士日前接受《東方日報》訪問,表示全民檢測計劃不包括院舍長者,雖然院舍已禁止探訪,不許長者外出,但社區的隱形傳播鏈仍傳入院內,業界希望政府可為院舍長者做更多。
65 19/9 協會執委李輝女士接受《明報》訪問時表示,社署為業界員工提供的第三輪自願性病毒檢測都是由員工自行採樣,現時疫情回落,預計業界的參與率會比上次低。另外李輝女士亦指出,第三波疫情揭示,院舍隔板太矮,對阻隔病毒傳播效果不理想,建議檢視有關設計。
66 19/9 協會主席陳志育先生日前接受《香港電台》訪問表示,病毒容易在院舍中傳播,希望安老院舍管理層盡量要求前線員工參與病毒檢測。
67 18/8 協會主席陳志育同日接受《香港電台》訪問,形容今次爆發疫情的部分院舍,通風系統不理想,希望政府資助改善。
68 18/9 協會主席陳志育先生在接受《香港電台》訪問中表示,希望政府資助規模較小院舍改善通風系統。
69 10/9 協會主席陳志育先生接受《明報》訪問,表示醫管局正準備一份表格,一部分在院友入院前由院舍職員填寫院友情况,另一部份則由醫院在院友出院前填寫,包括院友在院內何時曾接受病毒檢測等資料,將有利院舍更掌握院友情况免去擔憂。
70 本會執委李輝女士日前接受無線電視專題節目《無耆不有》的訪問,她在節目中表示院舍使用約束衣必須為最後手段,並且須得到醫生、家屬及院友的同意,她亦表示現時政府發出《避免使用約束衣的執行指引》,也是希望業界盡量避免使用約束衣,防止濫用。
71 23/8 協會主席陳志育先生及顧問(政策研究)葉麗德女士接受《明報》訪問,回應協會於本月14日發出的《入住安老院舍執行指引》,惟醫管局就為出院院友在72小時內再次進行新冠肺炎檢測之事未有統一安排,主席陳志育先生於今日(24/8)再去信高拔陞重申要求,並將要求局方定期為到院舍服務的社康護士檢測。
72 14/8 東網報導:協會就新冠狀病毒(COVID-19)發出最新《入住安老院舍執行指引》
73 14/8 協會執委李輝女士接受港台《千禧年代》電話訪問回應「死因庭裁定劍橋護老院院友死於自然 向社署提10個建議」之事件。李輝女士表示,社署在事件後於2017年5月成立了「牌照及規管科」及「檢視安老院法例及實務守則」工作小組,加強巡查及確保持牌院舍的服務質素。
74 7/8 主席陳志育先生出席黃金時代基金會舉辦之「第五屆黃金時代高峰會」時表示,本港安老院舍環境差,擔心會有更多院舍出現確診個案。
75 27/7 主席陳志育先生接受無線電視《東張西望》的訪問,他表示大部分院舍的設計為大房或半開放式,增加院內傳播病毒的風險,加上部分津助機構院舍會使用替假員工填補人手不足情況,而這些替假員工有時會在多間院舍工作。他建議業界能安排替假員工在固定院舍工作,減低傳播風險。
76 27/7 主席陳志育先生在接受《有線新聞》訪問時表示,現時檢疫中心需要大量安老業界的照護人員,但業界原本亦長期面對人手足問題,這亦是現時檢疫中心所面對的問題之一。
77 26/7 協會主席陳志育先生及執委李輝女士均接受了《明報》之訪問,李輝女士提及到全港僅有40-50間村屋型院舍,陳主席補充指指新界區院舍環境空曠、低密度,但難以阻止院友自由出入,增加院內爆疫風險。
78 24/7 主席陳志育先生接受香港電台訪問時表示,希望當局加快為院舍員工檢測,避免員工將病毒從社區帶入院舍。他亦提到,假如有大量院舍爆發疫情,薄扶林傷健營或亞博館等供院舍使用的檢疫設施,可能都不足以應付需求,希望當局預早物色更多地點。
79 23/7 主席陳志育先生接受NOW TV新聞訪問時表示,已暫停請陪診員,盡量由院內職員陪診,減低院友受感染風險。
80 23/7 《頭條日報》報導:主席陳志育先生在接受香港電台「千禧年代」訪問時表示,現時已有不少院舍減少外聘陪診員,以防會有交叉感染。他表示,院舍亦會要求陪診員工作時穿著保護衣物,做好保護工作。
 
«首頁上一頁123456789下一頁末頁»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
請使用 : 1024 x 768 螢幕解析度 Internet Explorer 6.0 或以上的瀏覽器,Flash Player 9.0 或以上版本,瀏覽此網站有更佳的效果。
© 2012 香港安老服務協會 The Elderly Services Association of Hong Kong