發展里程
會員名單
會員會章
加入本會
歷屆執委
行業顧問
工作小組
專業顧問
選擇安老院
相片集
首頁        |        關於我們        |        執行委員會        |        院舍資料庫        |        出版刊物        |        聯絡我們        |        相關連結


傳媒報導
標題查詢     顯示數 
項數 項目標題
21 14/4 協會主席陳志育昨日亦接受了《香港電台》及《香港01》之訪問時表示,政府目前只公布了大致做法,仍有大量細節需與社署商討,加上家屬要先接種兩劑疫苗,再相隔14日才可探訪,料落實執行需時,他亦建議規模較小的院舍可利用較通風位置進行探訪。他亦指,除了疫苗接種的條件,放寬探訪與否亦須視乎社區疫情,料恢復探訪初期仍需以預約制安排,下周將與社署商討細節。
22 14/4 協會主席陳志育昨日分別接受了「香港電台-千禧年代」及NOW TV「時事全方位」之電話及視像訪問,他認為放寬院舍探訪對家屬及院友都是好事, 但之安排仍需與社署商討,院舍亦需要好好準備及限制初期開放探訪的人數。
23 13/4 協會主席陳志育昨日分別接受NOW新聞及《無線新聞》訪問,對於政府將放寬院舍探訪,他認為未必所有院舍都適宜放寬,而且院舍需作充足準備配合,例如院舍是否可設立特定的房間,讓訪客入到安老院舍中,不會接觸到其他沒有接種疫苗的長者。
24 8/4 協會主席陳志育昨接受《星島日報》訪問時表示,目前院舍普遍都規定探訪者要完成病毒檢測,如到社區檢測中心完成檢測並有陰性結果,再穿上個人防護衣物才可探訪;
25 24/3 協會主席陳志育今早在港台節目《千禧年代》表示,如果放寬院舍探訪安排,要考慮及評估安老院舍的院友長者以及員工的接種新冠疫苗比例,同時要考慮在院舍內設獨立空間,讓院友與家人見面時不會與其他無接種疫苗長者接觸,而有關見面要在預約下進行。
26 24/3 協會主席陳志育今日接受《商業電台》訪問時表示,按照當局時間表,院舍最快下月中先開始接種復必泰(BioNTech)疫苗,今次暫停的復必泰疫苗涉及包裝問題,而非疫苗本身有問題,認為不會拖太長時間。他又指,目前疫苗的訊息或多或少影響院友接種信心,需要更謹慎,但相信不會令原先計劃接種復必泰疫苗的院友停止接種。
27 24/3 協會主席陳志育昨接受《無線新聞》訪問時表示,有關政府考慮院舍院友及探訪人士接種新冠疫苗後,可放寬容許在院舍內指定地方探訪,他認為安排方面要定時,不可以如以往,在任何時間到院舍探訪,需要預約;亦要設特定空間,讓訪客入安老院舍後跟長者見面。
28 上週五(19/3)協會主席陳志育及執委李輝分別接受《香港01》之訪問,李女士表示她經營的8間私營安老院,院友和職員的接種意願均不理想。逾半院友持觀望態度,僅約兩成長者表示願意打針,其餘約三成長者或其家屬表明不願接種。香港安老服務協會主席陳志育說,院舍接種疫苗的意願比預期低,不少長者在檢查身體是否適合打針前,已表明放棄接種。 兩位均表示,原希望透過接種疫苗可放寬探訪,期望有助推動大家接種疫苗,但放寬探訪亦需視乎社區疫情。
29 (22/3)協會主席陳志育上週六接受《無線新聞》訪問時表示,早前預期安老院舍內可接種疫苗人數有約七成,但目前人數沒有預期這麼高。他相信要待整體疫苗接種率提升,異常事件不多的時候,院舍長者接種意欲會提高。
30 19/3 協會主席陳志育昨日接受《明報》訪問時表示,不少院友與家屬原本期待接種疫苗,但近日死亡事件影響接種意欲,不少人變得有保留、持觀望態度。他預料院友接種率會偏低,擔憂會對院舍防疫及院友的保護有很大隱憂,除非疫情完全受控,「否則看不到院舍何時能恢復探訪」。
31 12/3 協會主席陳志育先生昨日接受RTHK訪問時表示,據他了解,絕大部分安老院舍會參與接種計劃,各院舍正向院友及其家人講解接種安排,並諮詢意願。
32 8/3 協會主席陳志育日前亦接受了《大公報》之訪問,他表示安老院長者平均年齡為84歲,大多是長期病患者,適合接種的未必很多。他相信,醫生上門為長者作個人身體評估把關,做法穩妥,不擔心長者接種率的問題,他反而憂慮院舍員工是否踴躍接種,希望政府可為院舍職員提供上門接種疫苗計劃,以增加便利性,鼓勵接種。
33 8/3 協會主席陳志育接受《東方日報》時表示,今次接種疫苗報名開放予所有院舍,屬全港性計劃。而在今次接種計劃下,選擇接種科興疫苗的院友,將由衞生署安排私家醫生上門接種;選擇接種復必泰疫苗的院友,則會如院舍接種先導計劃一樣,由醫管局的醫護外展隊到院舍為他們進行接種。
34 3/3 協會主席陳志育接受港台31《日常8點半》節目訪問時表示,院舍已收到政府有關為院舍長者接種疫苗之信件,業界希望可透過為院舍長者接種疫苗,盡快恢復院舍探訪安排及降低傳播之風險。
35 科興疫苗於上週五到港,協會主席陳志育於同日接受《無線電視—時事多面睇》訪問時表示,預計政府會盡快發信至院舍,邀請院舍參與疫苗接種計劃,院舍亦需準備不同文件介紹疫苗及講解,讓家屬決定接種哪一種疫苗。他希望透過接種疫苗,可逐步開放院舍探訪,一解家屬及院友相思。
36 協會主席陳志育昨日接受《東方日報》訪問時表示,社會福利署已向有關院舍發信,鼓勵員工自行預約接種疫苗,院舍亦可擔任統籌角色,集中登記及預約打疫苗,期望半數院友及員工打疫苗後可逐步放寬探訪安排,首階段或容許已接種疫苗者入內探訪,院舍亦會加強防疫。
37 協會主席陳志育於上週五(19/2)接受《無線新聞》訪問表示,院舍需要準備另一份名單交予外展醫護人員,讓他們去評估長者是否適合接種疫苗。至於院舍職員,他強調不會強制接種疫苗,但希望政府提供誘因,例如接種後可考慮毋須定期強制檢測,甚至出現零星確診個案後,毋須入住檢疫中心。
38 協會主席陳志育日前接受《明報》訪問時表示,最初擔心早期僅一款疫苗到港,令院友未能選擇,形容現時有兩款疫苗選擇是「好消息」。他曾向院友及家屬了解,他們最關注疫苗的安全性及副作用,希望在安全情况下盡快接種,以盡快恢復探訪或容許家人帶院友外出。
39 協會主席陳志育昨日(18/2)接受NOW新聞台訪問,指出院舍大部分都是體弱長者,需要家人簽署確認接種疫苗;如較壯健長者希望接種BioNtech疫苗,院舍可協助為他們預約在社區檢測中心接種。
40 協會主席陳志育先生日前接受《思考香港》的訪問表示,安老院舍會盡量鼓勵長者接種,希望接種比例可達90%以上,因為長者感染新型冠狀病毒肺炎,死亡率高達30%以上,雖然疫苗有機會出現副作用,但機會仍相當低,陳志育表示疫苗經專家顧問小組審視,才建議政府使用,相信是安全。
 
«首頁上一頁123456789下一頁末頁»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
請使用 : 1024 x 768 螢幕解析度 Internet Explorer 6.0 或以上的瀏覽器,Flash Player 9.0 或以上版本,瀏覽此網站有更佳的效果。
© 2012 香港安老服務協會 The Elderly Services Association of Hong Kong