發展里程
會員名單
會員會章
加入本會
歷屆執委
行業顧問
工作小組
專業顧問
選擇安老院
相片集
首頁        |        關於我們        |        執行委員會        |        院舍資料庫        |        出版刊物        |        聯絡我們        |        相關連結


傳媒報導
標題查詢     顯示數 
項數 項目標題
1 21/5 協會秘書長陳勇舟先生應VIU TV 邀請出席《今日疫情》現場直播節目,表示安老院舍在疫情中仍然是「零感染」有賴業界齊心抗疫、緊守崗位,亦感謝政府及各界支持,在業界缺乏抗疫物資時伸出援手。
2 12/5 協會主席及執委李輝女士早前接受明報訪問,表示政府派發之「銅芯抗疫口罩」不適宜院舍使用,因院舍人數眾多,在院舍清洗困難,如需外出覆診,建議院友配戴外科口罩。
3 1/5 主席陳志育先生早前接受大公報訪問,提及安老院舍對今次新冠肺炎的警覺性大大提高,大部分院舍紛紛實施嚴格的防疫措施,謝絕探訪。他又提現時政府當局未就院舍出現疫症作出指引,希望當局未來可為業界提供應變處理方案,讓院舍知道如何處理突發的危機。
4 協會秘書長陳勇舟先生昨晚接受香港電台31台訪問,在「日常8點半」節目中講解安老業界在疫情下堅守崗位, 至目前為止做到院舍「零感染」,並談及業界在疫情中面對之挑戰。
5 協會主席陳志育先生早前接受JUMP報章訪問,讚揚安老業界前線員工在疫情下仍然緊守崗位,值得嘉許。他亦呼籲院舍加強防疫工作及提高警覺性,以防止疫症在院舍爆發。
6 協會秘書長陳勇舟先生於上週五(28/2) 接受香港電台電視訪問,大談安老業界在是次疫情中面對的困難與挑戰,同時為院舍服務者發聲。
7 協會主席陳志育先生早前接受Recruit雜誌訪問,談及其入行經歷及對安老業界之展望,帶出「耆妙同行」之主題,希望外界更加認識及了解安老服務業。
8 7/2 協會主席陳志育先生及執委李輝女士接受星島日報訪問,表示在全港口罩供應緊張下安老業界面對嚴峻挑戰,業界已分別去信供應商和勞福局尋求協助,但至今裝備不足未見紓緩,擔心為員工帶來更大壓力。
9 本會主席李輝女士就政府展開「預設醫療指示」作三個月的公眾諮詢接受Now Tv訪談節目。
10 15/8 主席李輝女士接受星島日報及頭條日報訪問,表示現時社署之巡查密度增加一倍,令業界更加自律。
11 NOW TV、頭條日報及大公報均有報導關於第四屆安老服務傑出員工選舉頒獎禮之盛況。
12 主席李輝女士接受星島日報、東方日報及經濟日報訪問,表示安老行業前線人手短缺,她期望政府切實考慮擴大補充勞工計畫,包括開放讓買位院舍及資助院舍輸入外勞,由現時每申請一名外勞便聘任兩名全職本地工人的比例,改為一比一。
13 主席李輝女士接受星島日報訪問,表示留意到有院舍人手嚴重不足,為聘請外勞填補空缺,寧願不參加「買位計畫」。
14 主席李輝女士接受香港電台「晨早新聞天地大灣區安老」節目訪問,表示本港業界有興趣在大灣區投資發展安老院,以往亦有透過協會與內地同業進行交流,惟內地安老院的發牌方式和經營模式與本港的不盡相同,因此業界冀兩地政府提供協助,並與大灣區同業繼續交流合作,為兩地安老業的相互發展奠下基石。
15 主席李輝女士接受香港電台個人意見節目「左右紅藍綠」邀請,暢談檢視院舍法例的看法及對業界產生之影響。
16 多間媒體報章包括明報、香港01及東方日報,均引述主席李輝女士於院舍實務守則及法例工作小組會議中代表業界發表意見,她表示若將違規行為列作刑事罪行會窒礙新人入行。主席亦就修例後的法定人手要求表示關注,並稱本港的醫護人手不足,指「一院一護士」難於實行。
17 主席李輝女士均接受有線電視、商業電台、香港01及明報訪問,有關檢視院舍法例開最後一次會議,即將展開公眾諮詢的議題。
18 社署小組19建議 擬提高法定人手 院舍用藥、約束、私隱倡立法管
19 中低度照顧院舍 人均面積增至8平方米 最快2028實施
20 2017-10-05 (星島日報)資助院舍輸外勞 應付高齡海嘯
 
«首頁上一頁12345下一頁末頁»
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
請使用 : 1024 x 768 螢幕解析度 Internet Explorer 6.0 或以上的瀏覽器,Flash Player 9.0 或以上版本,瀏覽此網站有更佳的效果。
© 2012 香港安老服務協會 The Elderly Services Association of Hong Kong